제목 돼지고기도 스테이크로 먹어보자. 안심 스테이크
작성일자 2017-05-19
조회수 647

먹어도 먹어도 질리지 않는 돼지고기

삼겹살, 목살은 우리나라에서 소비가 엄청 많은 부위죠 ^^



매번 불판에만 구워먹는 건 좋지만

한번 쯤 다르게 먹어본다면

스테이크로 만들어보는 건 어떨까요 ?



소고기만 스테이크로 먹으라는 법은 없죠

 


돼지고기에서도 가장 기름기가 적은 안심으로 스테이크를 즐겨보세요

돼지고기 부위중 안심은 삼겹살보다 가격이 싸다는 메리트도 있어요

 

안심 스테이크



 


<간략 레시피>



준비물 : 돼지고기 안심, 올리브유, 소금, 후추가루, 고구마 또는 감자


1. 음식은 모양도 중요하니까, 안심을 사와서 랩으로 동글동글하게 말아서 냉장보관해주세요


2. 곁들이는 야채는 집에 있는 야채들 아무거나 꺼내서 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요


3. 고구마 또는 감자는 살짝 삶아 익혀주세요


4. 동그랗게 말아놓은 안심을 꺼내서 스테이크니까 좀 두툼하게 5Cm 정도로 잘라주세요


5. 5cm 정도 되는 안심에 올리브유를 발라주시고 소금, 후추로 밑간을 해주세요


6. 프라이팬을 뜨겁게 달궈주세요


7. 뜨겁게 달궈진 프라이팬에 안심을 올려주세요 너무 많이 뒤집는거 아녜요

    삶아진 고구마 또는 감자도 이때 한번 더 노릇하게 구워주세요


8. 앞뒤로 2번 정도 뒤집으면서 노릇노릇해지면 불을 약하게 해서 뚜껑을 덮어 조금 더 구워주세요


9. 이제 예쁜 접시에 곁들이는 야채와 안심스테이크, 고구마를 올려주세요


10. 드레싱을 만들어 주면 더 좋지만 일반 스테이크 소스 또는 허니머스터드소스를 이용하면

     간단 스테이크 완성입니다. ^^ 맛나게 드세요

기름 쪽 빠진 담백한 스테이크로

오늘도 사랑하세요 ^^

 



646
돼지고기도 스테이크로 먹어보자. 안심 스테이크
먹어도 먹어도 질리지 않는 돼지고기 삼겹살, 목살은 우리나라에서 소비가 엄청 많은 부위죠 ^^ 매번 불판에만 구워먹는 건 좋지만 한번 쯤 다르게 먹어본다면 스테이크로 만들어보는 건 어떨까요 ?소고기만 스테이..
 
560
보리굴비찜
비가 촉촉히 내리고 있는 식목일입니다. 오늘 같이 비가 오는 날은 파전이 땡기는 날이죠 저녁에도 계속 비가 온다면 빨리 귀가 해서 특별식을 만들어서 반주한잔도 괜찮겠죠 ^^ 오늘의 특별식 보리굴비찜을 소개합..
 
763
우리나라 고유의 발효 소스인 볶음 고추장
고추장은 간장·된장과 함께 우리 고유의 발효 식품으로, ​탄수화물의 가수분해로 생긴 단맛과 콩단백 아미노산의 감칠맛, 고추의 매운맛, ​소금의 짠맛이 잘 조화를 이룬 복합 조미료이자 기호 식품입..
 
180
씹는 맛이 좋은 가자미
노릇노릇 구워 접시에 하나만 올려도 가득 차는 가자미​가자미는 가격이 비싼 생선이 아니기 때문에 넉넉하게 구매하여 굽거나 조려먹고 나머지는 건조시켜 무쳐먹는 것도 맛있답니다. ​ ​가자미..
 
180
극강의 돼지고기 하몽
돼지고기 요리의 최고봉 하몽 하몽은 이제 다들 들어보셨을꺼라 생각됩니다. 왜 극강의 돼지고기라고 하는지 말씀 드리지요 ^^ 일반적인 요리는 주재료, 부재료 등이 필요하지만 하몽은 ....하몽 그자체만으로도 충..
 
280
자린고비는 쳐다만 보는 굴비
굴비 : [명사] 소금에 약간 절여서 통으로 말린 조기. 굴비중에서도 가장 유명한 굴비는 참조기로 만든 영광굴비굴비의 유래는 고려 17대 인종 때, 난을 일으킨 이자겸이 정주(지금의 법성포)로 귀양을 왔다가 해풍..
 
281
굴비중의 굴비
굴비중의 굴비 보리굴비 보리굴비는 마른 굴비를 보리에 저장함으로 굴비의 기름기를 보리가 흡수하기 때문에더욱 담백한 굴비의 참맛을 느낄 수 있답니다. 보리굴비 손질법​ 1. 보리 굴비를 준비 해 주세요...