제목 보리굴비찜
작성일자 2017-05-19
조회수 561

비가 촉촉히 내리고 있는 식목일입니다.

오늘 같이 비가 오는 날은 파전이 땡기는 날이죠


저녁에도 계속 비가 온다면

빨리 귀가 해서 특별식을 만들어서 반주한잔도 괜찮겠죠 ^^


오늘의 특별식

보리굴비찜을 소개합니다.


<보리굴비 간략 레시피>

준비물  : 보리굴비, 쌀뜨물, 파, 고추가루, 다진 마늘


 



 



1. 보리굴비를 잘 씻어서 지느러미를 제거해주세요


2. 냄비에 보리 굴비를 넣고 쌀을 씻으면서 나온 쌀뜨물을 넣어주세요

   굴비가 푹잠기게 해주세요 (한시간의 기다림이 필요합니다.)


3. 한시간이 지나면 파, 고추가루, 마늘을 넣고 끓여주세요


4. 보글보글 끓기 시작하면 약한불로 조려주세요


5. 국물이 거의 조려지면 고추를 살짝 얻쳐주면서 마무리...


 



보리굴비는 아래에서 구매




http://storefarm.naver.com/gh-store/products/731899247


647
돼지고기도 스테이크로 먹어보자. 안심 스테이크
먹어도 먹어도 질리지 않는 돼지고기 삼겹살, 목살은 우리나라에서 소비가 엄청 많은 부위죠 ^^ 매번 불판에만 구워먹는 건 좋지만 한번 쯤 다르게 먹어본다면 스테이크로 만들어보는 건 어떨까요 ?소고기만 스테이..
 
560
보리굴비찜
비가 촉촉히 내리고 있는 식목일입니다. 오늘 같이 비가 오는 날은 파전이 땡기는 날이죠 저녁에도 계속 비가 온다면 빨리 귀가 해서 특별식을 만들어서 반주한잔도 괜찮겠죠 ^^ 오늘의 특별식 보리굴비찜을 소개합..
 
763
우리나라 고유의 발효 소스인 볶음 고추장
고추장은 간장·된장과 함께 우리 고유의 발효 식품으로, ​탄수화물의 가수분해로 생긴 단맛과 콩단백 아미노산의 감칠맛, 고추의 매운맛, ​소금의 짠맛이 잘 조화를 이룬 복합 조미료이자 기호 식품입..
 
180
씹는 맛이 좋은 가자미
노릇노릇 구워 접시에 하나만 올려도 가득 차는 가자미​가자미는 가격이 비싼 생선이 아니기 때문에 넉넉하게 구매하여 굽거나 조려먹고 나머지는 건조시켜 무쳐먹는 것도 맛있답니다. ​ ​가자미..
 
180
극강의 돼지고기 하몽
돼지고기 요리의 최고봉 하몽 하몽은 이제 다들 들어보셨을꺼라 생각됩니다. 왜 극강의 돼지고기라고 하는지 말씀 드리지요 ^^ 일반적인 요리는 주재료, 부재료 등이 필요하지만 하몽은 ....하몽 그자체만으로도 충..
 
280
자린고비는 쳐다만 보는 굴비
굴비 : [명사] 소금에 약간 절여서 통으로 말린 조기. 굴비중에서도 가장 유명한 굴비는 참조기로 만든 영광굴비굴비의 유래는 고려 17대 인종 때, 난을 일으킨 이자겸이 정주(지금의 법성포)로 귀양을 왔다가 해풍..
 
281
굴비중의 굴비
굴비중의 굴비 보리굴비 보리굴비는 마른 굴비를 보리에 저장함으로 굴비의 기름기를 보리가 흡수하기 때문에더욱 담백한 굴비의 참맛을 느낄 수 있답니다. 보리굴비 손질법​ 1. 보리 굴비를 준비 해 주세요...