제목 극강의 돼지고기 하몽
작성일자 2017-05-19
조회수 249

돼지고기 요리의 최고봉

하몽

 



하몽은 이제 다들 들어보셨을꺼라 생각됩니다.

왜 극강의 돼지고기라고 하는지 말씀 드리지요 ^^


일반적인 요리는 주재료, 부재료 등이 필요하지만

하몽은 ....

하몽 그자체만으로도 충분한 요리가 되기 때문입니다.


와인과도 너무 잘어울리고 사실 맥주와도 무지 잘 어울리죠

맛있는 짠맛을 가지고있고 고기의 질감을 가지고 있기에

안주로 제격인것이죠 ^^  


하몽은 요리가 된 돼지고기라서

바게트 위에 무심하게 얻쳐서 먹어도 맛있고

메론에 싸먹어도 단짠단짠한 맛이 일품이고

샐러드에도 숭덩숭덩썰어서 얻쳐 놓으면 최고죠

집에 감자가 있다면 살짝 익혀서 하몽과 함께하면 한끼 식사도 되구요

담백한 크래커가 있다면 훌륭한 핑거푸드가 되구요


그냥 하몽은 어디에나 잘 어울리는 음식이죠

이런 하몽은 아직 우리나라에서는 대중적이진 않지만

스페인, 이탈리아 등에서도 수입도 많이 되서

온라인, 대형마트에서도 판매되고 있구요


또한 국내에서도 만드는 업체도 있기는 한것 같아요


맛있고 좋은 하몽은 아래에서 구매하면 쉽게 집에서도

맛볼 수 있답니다. ^^


구매하러가기

↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=41127893&shop_id=2002112507&search_value=하몽&chn_cd=30001001&employeeSaleItemYN=N&pic=PSRP00025

 


805
돼지고기도 스테이크로 먹어보자. 안심 스테이크
먹어도 먹어도 질리지 않는 돼지고기 삼겹살, 목살은 우리나라에서 소비가 엄청 많은 부위죠 ^^ 매번 불판에만 구워먹는 건 좋지만 한번 쯤 다르게 먹어본다면 스테이크로 만들어보는 건 어떨까요 ?소고기만 스테이..
 
715
보리굴비찜
비가 촉촉히 내리고 있는 식목일입니다. 오늘 같이 비가 오는 날은 파전이 땡기는 날이죠 저녁에도 계속 비가 온다면 빨리 귀가 해서 특별식을 만들어서 반주한잔도 괜찮겠죠 ^^ 오늘의 특별식 보리굴비찜을 소개합..
 
826
우리나라 고유의 발효 소스인 볶음 고추장
고추장은 간장·된장과 함께 우리 고유의 발효 식품으로, ​탄수화물의 가수분해로 생긴 단맛과 콩단백 아미노산의 감칠맛, 고추의 매운맛, ​소금의 짠맛이 잘 조화를 이룬 복합 조미료이자 기호 식품입..
 
250
씹는 맛이 좋은 가자미
노릇노릇 구워 접시에 하나만 올려도 가득 차는 가자미​가자미는 가격이 비싼 생선이 아니기 때문에 넉넉하게 구매하여 굽거나 조려먹고 나머지는 건조시켜 무쳐먹는 것도 맛있답니다. ​ ​가자미..
 
248
극강의 돼지고기 하몽
돼지고기 요리의 최고봉 하몽 하몽은 이제 다들 들어보셨을꺼라 생각됩니다. 왜 극강의 돼지고기라고 하는지 말씀 드리지요 ^^ 일반적인 요리는 주재료, 부재료 등이 필요하지만 하몽은 ....하몽 그자체만으로도 충..
 
343
자린고비는 쳐다만 보는 굴비
굴비 : [명사] 소금에 약간 절여서 통으로 말린 조기. 굴비중에서도 가장 유명한 굴비는 참조기로 만든 영광굴비굴비의 유래는 고려 17대 인종 때, 난을 일으킨 이자겸이 정주(지금의 법성포)로 귀양을 왔다가 해풍..
 
364
굴비중의 굴비
굴비중의 굴비 보리굴비 보리굴비는 마른 굴비를 보리에 저장함으로 굴비의 기름기를 보리가 흡수하기 때문에더욱 담백한 굴비의 참맛을 느낄 수 있답니다. 보리굴비 손질법​ 1. 보리 굴비를 준비 해 주세요...